Адвокат Гусейнов СИМФЕРОПОЛЬ РЕСПУБЛИКА КРЫМ 
Контакты
Назад к списку

Отличие Адвоката от Юриста!

Адвокатом может являться только лицо имеющее не менее 2-х лет юридического стажа, успешно сдавшее квалификационный экзамен на статус адвоката, который состоит из нескольких этапов, по сложности сопоставим с экзаменом на статус судей. Деятельность адвоката регулируется ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре", "КПЭА». 

-Адвокат несет персональную ответственность перед своим доверителем; 

 -Адвокат обязан хранить адвокатскую тайну, то есть всю информацию и предоставленные документы его доверителем; 

Обычно в адвокатуру приходят достаточно опытные люди, прошедшие немалый путь в различных органах власти, в том числе проработавшие следователями, судьями, прокурорами и.т.д.

 В отличие от юриста, которым может стать любой человек имеющий среднее или высшее юридическое образование, Адвокат за оказанную им некачественную юридическую помощь, защиту - может нести дисциплинарную ответственность – перед Адвокатской палатой соответствующего субъекта РФ, в том числе вплоть до лишения статуса адвоката.

 В последнее время участились, случаи мошенничества со стороны Юристов, которые вводят в заблуждение обычных граждан ранее не сталкивавшихся с правовыми проблемами и проблемами с законом, получают от них денежное вознаграждение, с очень завышенными ставками, после чего либо вообще не оказывают юридической помощи, либо оказывают ее на низком уровне. 

При этом Юристы не несут никакой ответственности за оказанные ими некачественные юридические услуги. 

 Итак, как отличить Адвоката от обычного Юриста:

- Во-первых Адвокат имеет удостоверение установленного образца «УДОСТОВЕРЕНИЕ АДВОКАТА»;

 - Во-вторых Адвокат числится в реестре адвокатов соответствующего субъекта РФ, в котором он осуществляет свою деятельность.

Также необходимо отметить тот факт, что имеется такое понятие, как «АДВОКАТСКАЯ МОНОПОЛИЯ», то есть никто помимо Адвоката не может быть допущен быть защитником в рамках Уголовного преследования и уголовного судопроизводства. 

                                                                                                                                                        Адвокат Гусейнов И.Г.